Один из людей. Без царя... Обыкновенные слова

Стр.-289-.

ОДИН  ИЗ  ЛЮДЕЙ.
Закон   Иерархии   для   людей  –
Словно  напрасный  труд.
Даже  «не  лги»,   «не воруй»,  «не  убей»  –
Люди   не   признают.
Но  «Иерарх  есть  Цепи  Звено»
Волей   Космической   Высшей  –
И  в  Без-предельные  дали  окно,  –
Око  Небесное  Свыше.
Можно  запомнить  именно  так
Звёздную  Чашу  Огней.
С  Высших  Миров  Пришёл  Иерарх.
Кто  Он?  –  Один  из  людей.

БЕЗ  ЦАРЯ...
«Без  царя»  живём  в  голове,  –
Налицо  беспредела  анархия.
Потому  Миров  во  Главе  –
Изначально  Стоит  Иерархия.
Эта  Мощь  –   Без-предельно  Магнит
Утверждает  Жизни  Вселенной.
Это  то,  о  чём  Сердце  болит.
Это  Принцип  Самый  Священный!
Эта  Мощь  ведёт  Планету  вдаль,  –
Напрягая  Духа  элементы.
Эта  Мощь  –  Космический  Алтарь:
В   Сердце  –  Бог,  а   над
                Рассудком  –  Царь.
Не  играют  роли  оппоненты.

ОБЫКНОВЕННЫЕ  СЛОВА.
Пламя  Духа,  вплавленного  в  Мысль  –
Предваряет   Подвига  Сияние.
Пламя  Духа,  вплавленного  в  жизнь  –
Утверждает  Подвиг  Созидания.
Самое  нелепые  детали
Облекаем  формами  словесными...
Вечной  Эволюции  Скрижали  –
Полыхают  Звёздами  чудесными.
Творческая  Мысль  преобразит  –
Этот  Мир  и  дальние  Вселенные…
Мысль  Эволюцию  Творит  –
Или  же  слова  обыкновенные.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011204755


Рецензии