В сенсеи-не стремлюсь

Я-никогда:не спорю,если
Пойму,что,в чём-то,был неправ,
Не напишу ненужных глав,
Недовостребованной песни,
Необходимостью взыграв.

Не сочиню хвалебной оды,
Кичащемуся,на-заказ;
Я дорожу вниманьем глаз,
Лгать не привыкших от-природы,
Блюдящих совести наказ.

Не обойду,спеша,мерзавца
Зарвавшегося,стороной:
По-полной выдам.С сединой
Не стану никогда тягаться,
Как с заслужившею покой.

Не стану предлагать впустую
Того,что не изведал,вам.
И довыпытовать-"сезам"-
Не стану истину простую:
Я,как-нибудь,открою сам.

Пусть,в чьих-то,я,глазах,изгоем
Или невеждою кажусь:
Я-без регалий-обойдусь;
Меня не следует запоем
Читать:в сенсеи-не стремлюсь.

16.06.2013


Рецензии