Барселона

 Самолётом - четыре часа...
Барселона - как детская книга...
Я читаю тебя по глазам,
Каталонским, широким, открытым.

Сеньорита, мы встретились вновь,
Вы с годами становитесь краше,
Сколько к встрече себя ни готовь,
Вы - иная,  а я - во вчерашнем.

В несмолкаемом гуле толпы
Улыбается мне Барселона,
Черепичные крыши судьбы
Наши души столкнут, безусловно.

В кабачках морякам всех морей
Жжёт глаза андалусский фламенко...
Постоять у открытых дверей,
Надышаться игрой, непременно!

Город Гауди и Пикассо
Бросил нас жаждой счастья друг к другу,
Барселона стянула лассо -
Не порвать нам испанского круга!

Как же так?
           Мы знакомы пять лет,
Что случилось - я не понимаю,
Сказки детской наивный сюжет
Наяву для себя воплощаю.

Самолётом - четыре часа...
Барселоны листаем картинки...
Не прочесть мне тебя до конца,
Не дослушать и до серединки.

Завтра будет полночный полёт,
Мне приснится твой облик знакомый...
Обещаю: вернусь через год,
 Барселона моя,
              Барселона...

                6. 04. 2011.


Рецензии
Красиво написали, Леонид, с чувством!!! Спасибо. Понравилось! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.06.2013 22:19     Заявить о нарушении
Когда-то был там, Наталья...
Спасибо!

Леонид Глаголев   18.06.2013 13:37   Заявить о нарушении