Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ОДНИМ МАЗКОМ

Но властвуют поэтики законы
Над формою и долготою глав:
Бросая рифмы якорь золочёный,
Сверну я паруса моих октав.
Прими мой труд, читатель благосклонный!
А я, в поэмах древних прочитав,
Что отдыхал и сам Гомер, бывало,
Хочу, чтоб муза тоже подремала.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Каким бы Байрон не был пошляком,
Какой бы лёгкой строчка не казалась,
А вот возьмёт да и одним мазком
Шутя опять докажет гениальность.

11.06.13 г., день


Рецензии