Андриэль и Люминора

Андриэль
(ночные мысли)

-Моя возлюбленная дива,
Зовет меня твой сердца стук.
Ты, безусловно, так красива.
В душе твоей нашел цветок.

-Он, алым пламенем играя,
Лелеет сердце хладным днем.
С тобой моя душа пылает,
С тобой я жарким воздухом дышу.

-В глаза твои душой ныряя..
Я погружаюсь в те мечты,
В которых мне с тобой родная
Лишь суждено дарить любовь.

-Я ждать тебя готов годами
И в снежных днях грустить смогу.
Тебя дождаться дорогая,
Тебя любить одну хочу.

-Пусть ливни душу заливают,
Пусть небо тусклое зовет,
Пусть с ветром я ночным взлетаю,
К тебе одной хочу присесть.

-Хочу я взять твои ладони.
И со счастьем в сердце подарить
Слова души, слова навеки,
Те чувства скромные любви.

Андриэль
(признание Люминоре)

-Я вас любил глаза скрывая.
Я вас любил. И с тайной в днях
Сейчас для вас я душу раскрываю!
Я вас красавица люблю!

-Ах, видишь в небе том, закат
Играет красками на небе?
Его чудесные глаза.
Моя любовь, что к вам на веки.


Люминора
(застенчиво говорит)

-Ах, милый добрый Андриэль.
Для вас душа моя открыта.
Мне так приятен ваш полет,
В словах мне ваших нежен ветер.

Андриэль
(в ответ Люминоре)

-Для вас любимая душа
Я соберу на небе звезды.
Скреплю их чувствами любви.
Для вас создам я ожерелье.

-Сниму я бархатный закат.
Соткаю из него я сердце,
Пусть бьется вечно для тебя.
Храни его, родная, вечно.

-Я разгоню ладонью облака,
Чтоб нам в ночи луна светила.
Для вас дарю ее сполна,
Пусть греет чувства ваши, дива.



Люминора
(взаимно пылая, Андриэлю говорит)


-Я с вами счастье получила.
Вы так милы и так светлы.
Приму подарок ваш для сердца,
Приму любовь я вашу, Андриэль!


-Ни кто не говорил мне этих слов,
Вы мир мне солнцем осветили.
Я говорю и вам люблю!
И все слова для вас взаимны.


Андриэль
(счастьем полыхая)


-Ах, как я счастлив Люминора,
Что я теперь дышу для вас.
И нежным пламенем горю я,
Что нежный блеск из моих глаз.



Автор

-И вот их души осветила
Любви свеча в ночных глазах.
И в нежных томных тех объятьях
Их поцелуй создал любовь!

6.12.11.г.


Рецензии