Хочу счастье!

Много выпито без усталости в глазах.
Много услышано у глухого на руках.
Не открыть глаза, не закрыть нам дверь.
Черно-белое одеяло набекрень.

Вот и хлопает душа ушами мне,
Забирая то, что нужно снова ей.
Я упал, не вижу больше свет.
Оказалось, счастья в мире больше нет.

Я иду по мерзлой пустоте один.
Спотыкаясь на застывшей плоти тех,
Кто не добрался к дому до темна,
Кого счастье скинуло с крыла.

Серый снег упал под ноги мне.
Он следы засыпет снова тех,
Кто не верил в счастье, но хотел.
Оказалось, счастье в мире больше нет.

Я кричу озябшим ветрам вверх!
На распахнутых ладонях мокрый снег
Залежался, уснул, не тает он.
Оказалось счастье тут уходит вон.

Не для всех и не для нас,
В нашей жизни больше нет прекрас.
Счастье будет только тем,
Кто душой своей с желанием владел.

28.05.13г.

(посвящается фильму А. Балабанова «Я тоже хочу»)


Рецензии