Жизнь моя

Жизнь моя - книга, снегом писана.
Только кто бы прочесть ее смог,
Так, чтоб взять и понять: где тут истина.
В чем весь смысл ее и итог.

Сотни рук эту книгу держали:
Обнимали, бросали об пол,
И пометки свои оставляли,
А потом возвращали на стол.

Время движется. Больше пометок 
Стало в книге - не видно строк.
Тот, кто очень на слово меток
Критикует нестройный слог.

 Через годы размытые строки 
Остановят стремительный бег,
И падет на пол грязным потоком
Так желавший быть чистым снег.


Рецензии