к душе

                «Я – только твой подсвечник,
                нескончаемая душа»
                А.А. Вознесенский


трудно представить вечность, 
что не имеет конца…
тело моё – подсвечник,
в коем горит душа.

не бронзовый, не с позолотой,
не в тату & вензелях…
он – мои кожа да кости –
стоит на семи ветрах,

как храм, возведённый Богом,
матерью и отцом
под неусыпным оком
Спасителя. окоём

разума залит солнцем.
какой просветлённый лик!
на шкуре – залежи соли
от пота… я – соль земли?

на шкуре – страны история.
с красной пишу строки.
в крови – сольпуги бессонницы.
сомкнули ряды пауки.

чувства? осталось малость –
тонут в потоках лжи.
до самых печёнок достали
доводы – жалом пчелы

вонзаю в тело соблазнов.
опухоль радует глаз.
раз самоедство – благо,
душа, на саму себя класть

учись… как в полном трамвае,
стесненье в груди. разве стало,
душа, тебе тела мало???!!!!!

душа мне в ответ рассмеялась.


Рецензии
"тело моё - подсвечник,
в коем горит душа", -
в этих двух строчках - суть земного бытия.
Добра и успехов!

Грущанский Сергей 2   09.07.2013 17:55     Заявить о нарушении
и Вам

Mawr   10.07.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.