Лоскутик портянки

          

Смотрела я так, будто я виновата,
На эту портянку мальчишки-солдата,
А он ею еле ступню перекрыл
И ногу поспешно в сапог опустил.

И это в стране, где и в недрах припасы!
В стране, где лежат золотые запасы!
И это в Сибири, где лютый мороз!
И вновь мою душу терзает вопрос,-

Куда же вы смотрите, дяди в погонах?
Наверно есть рамки портянки в законах?
И как же, мальчишкам кусок выдавая,
Вас совесть не ест, если есть, и живая?

Дожились уже, что страну на кусочки
Порвали, как эту портянку в клочочки!
И всё нам неймётся, нам этого мало!
Сама себя Родина разворовала.

А дети растут, и отцам подражая,
Страну добивают, как будто чужая,-
Кто тащит мильоны, кто тыщи, кто гроши,
А кто-то портянку служивого крошит.

Вот так и живём, обвиняя начальство,
И сеем привычки, глотая нахальство,
И жнём своих судеб печальный удел,
И сами творим воровской беспредел.

Лоскутик портянки… Душа изболелась…
Ему колыбельная матерью пелась.
Он рос, но расцвета достиг и – забрали.
В Сибири портянку бесстыдно порвали.

А кто у котла встал без совести тоже,
Тот кормит лишь сытые, жирные рожи,
А нашим салагам солдатам – хана!
Господь, помоги уберечь пацана!
           13.02.2005          В.Тен


Рецензии
Как неправильно и подло устроена иногда жизнь. И строят -то ее не медведи и волки, а люди, которые извилины свои настроили только на богатство. Вот и процветает воровской беспредел. Хорошее стихотворение.За душу берет.

Светлана Петрова 12   25.02.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Светлана!

Валентина Тен   25.02.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.