Взрыв. Исток

Стр.-285-.

В З Р Ы В.
В  напряжённый  миг  противодействия,
Словно  сжата  мощная  пружина,  –
Что  ударить  может,  как...  Возмездие,  –
Если  негативная  причина.
Друг  и  враг  –  «речные  берега»,
«Камни  Бытия  краеугольные».
Для  противодействия  врагам 
Не  восстанут  души  протокольные,  –
Но  восстанут  Души  непокорные.
Не  найдёте  на  Планете  рек
Без  альтернативных  берегов.
И  не  обойдётся  человек  –
В  жизни  без  друзей  и  без  врагов.
Лишь  один  Учитель  «мерой  зЛа»  –
Обратит  в  безумие  врагов...
Но  зато  он  Души  и  тела  –
Обновит  в  пути  учеников.
«Сокрушить  твердыню  зЛа»  возможно
Силой  Мысли  Честной  и  Суровой.
Только  с  этим  нужно  –  осторожно.
Это,  как  Знамение  Сверх-Новой...

И С Т О К.
Высший  Завет  утверждает  Ступень
Огненного  Восхождения  –
И  приближает  Радостный  День
Жизни  Преображения.
Высший  Завет  –  Слово  Творца,  –
Весть  о  Грядущей  Вселенной.
Да  преисполнятся  наши  Сердца
Преданностью  Сокровенной!
В  этом  –  Сотрудничества  Залог,
Совести  Высшей  Закон,  –
Правда,  сквозящая  между  строк  –
жизни,  как  Армагеддон…
Это  и  первый  весенний  цветок, –
И  Необъятное  Слово-Бог,  –
Как  Сокровенной  Жизни  Исток  –
От  Начала  Времён.
Даст   исполнение  Воли  Божественной
Огненное  Восхождение;
тёмная  воля  –  противоестественна;
её  ожидает  Забвение...
тёмным  не  знать  Воскресения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011203576


Рецензии