Двойной стандарт

Двойной стандарт в политике, в делах;
Он так обычен в современной жизни.
Двойной стандарт бы осудил Аллах,
А люди мчат вперёд без укоризны.

Америка – законодатель мод
Двойных стандартов повсеместно.
Романтика там больше не живёт,
Военное теперь готовят тесто.

Расплата будет, и она близка –
Не самолёт лихой за облаками –
Ислам бурлит, как горная река,
И Африка напряжена белками.

Не научить, когда желаний нет,
Покатимся мы вместе в бездну.
Проблемы Мира чувствует поэт –
Готов служить святую мессу.

Такой стандарт желательно изжить,
Не бряцая бессмысленно ракетой,
Да! Разрешили на Планете жить,
Народам всем! Дружить при этом!

17.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии