Дождь обнял мой город...

Дождь обнял мой город, заплакал хороший,
По улицам старого, нежного друга,
Бежит запоздалый, промокший прохожий,
Улыбка его выделяет из круга.

Улыбка светлее, всех прожитых весен,
В глазах, на ресницах лишь капли играют.
Срываясь, как искры, они летят оземь ,
В лучах ее, звездами, вниз, догорая.

Его не волнует, что мокнет одежда,
Он счастлив бежать под июня капелью,
Улыбка его сияет надеждой
"Она написала" - поют капли трелью...

(с) Anton Makhanov, 2013


Рецензии