Жанна Д арк

До последней минуты своей,
Она верила в Божью десницу,
На костёр восходила уже ничего не боясь.
Угасал свет в глазах, умирающе-раненой птицы,
Руки к небу простёрла,
Всевышнему тихо молясь:

-"Не оставь меня, Господи,
В мире порочной жестокости,
Дай мне силы достойно уйти,
Пощади мою Францию -
От нужды и от подлости,
За гордыню детей неразумных прости"

В небо взвился огонь,
Слышен крик, раздирающий душу,
Над Руаном разносится преданных стон,
И палач не посмеет людскую молитву нарушить...
Через сотни веков вижу я неоконченный сон...

Эта Дева Святая
Стала символом нации гордой,
Свободы частицей и силой народной.
Лотарингская Жанна явилась,
Как веры оплот.
И память о ней,
До сих пор в наших душах живёт.

                14.02.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.