и снова о Музе...

Братья славяне, арийцы и русы!
Что приуныли, повесили нос?
Вы ратоборцы, отважны, не трусы.
Терний венок, а не венчик из роз
Был вам привычней в суровые годы.
Крепко держа, сухопарая длань
Кованый меч, разрубавший невзгоды,
Била врагов, вызывая на брань.
Невский, Донской и Суворов, Кутузов.
Смелость не просто брала города,
Но вдохновляла сих воинов Муза.
К верным победам вела их всегда.
Грела сердца Тухачевского скрипка,
Снадобье Жукова – верный баян.
И без сомненья задор и улыбка,
С Музой к победам ведет россиян.


Рецензии
С Музой только к победе!

Ольга Смирнова 8   08.04.2021 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.