Попытка концептуального мышления

«Да, весь я не умру..», вполне-вполне..
Провинциальность минус или плюс?
Часть аса Пушкина от целого полней,
вдруг встречусь и.., ничуть не удивлюсь.
Немалая гордыня у славян:
еврейский Бог, и ни строки Скрижалей!
Российских православных христиан
десять веков не перевоспитали.

Масс Медиа в России не позор?
И корпус депутатский при морали?
«Закон» почти не видит власть в упор:
так странно конституцию сверстали,
что нищенствует масса стариков,
жируют олигархи и бандиты,
российский «царь» по виду и суров,
но, коротко завязан на «элиту».

Ритор интеллигентный не в фаворе:
«Мочить в сортире», ай, да президент!
Косноязычие с лукавостью на горе?
И, в данный «политический» момент
ангажемент, диктуя грамотею
(так звался каллиграф во время Оно),
неправедные, странные идеи..,
главенствует мораль тестостерона?

И ВВП уже четвёртый раз
меняет цвет и бэра унижает.
Нормально: все политики без глаз,
и слышат тех, кто рьяно угождает.
При всём притом концепция гола:
признание? Ну, да! Элементарно!
Простая пенсия достаточно мала,
а депутатская умножена вульгарно.

Успехи тоже, без сомнений есть,
да счёт никак не в пользу позитива.
Есть явные прекрасные мотивы –
отсутствуют достоинство и честь.
Позорней уровня в Европе не найти,
а мэр столичный (отчего неймётся?),
страхуется на запасном пути,
и в сотню миллионов обойдётся.

И, резюме: как ловко не блажи,
Эпоха лицемерия и лжи.


Рецензии