Друг

она спала в его футболке,
хотела с ним в дожди и вьюги..
мечтала склеить все осколки..
а он любил её как друга..

она шептала о любви,
и полностью его любила..
вперёд просилась с ним идти,
но он остался в том, что было..

она в Шаббат благословляла
дочь и, конечно же, его...
а сердце всё не признавало,
не слушал разум никого..

но он любил её как друга..-
смертельный сразу приговор..
не выйти ей из замкнутого круга,
не дать судьбе самой отпор..

закрыла все стальные двери
и душу на перезагрузку,
теперь в любовь она не верит?
теперь доверия круг узкий..

и он любил её как друга..
но дружбы её сердце не искало..
он стал пожизненным недугом,
и ничего не помогало..

и истинна любовь, когда взаимна,
всё остальное - лишь заболевание..
она мечтала быть любимой,
пройти все ссоры, расставания..

но он любил её как друга..
а значит это не любовь?
а значит не нужны друг другу?
а значит зря все губы в кровь?

а почему не снять футболку?
лекарство почему не поискать?
и если зря и никакого толка,
зачем любить его и ждать???

.....................................

она футболку одевает снова..
не отпуская от себя недуг..
больна она или здорова..,
он для неё любовь,
она ему всего лишь друг....


2012


Рецензии