Династия

Излюбленный Богами на века-источник мудрости шагающих песков,

Тысячелетняя история цвела, оставив след магической долины...

Служитель Хора древнего, он-воин Царства снов,
Владыка своих подданных ,в поклоне гнущих спины.

Носящий Маску Ра всегда, скрывавший бренность тела,
С рождения на Небе его душе гнездиться,
Мудрец закона Истины-хранитель веры смелых,
Он также, как и смертный, любовь забыть боится.

Искусство не творящий, но воплотивший в жизнь,
Где профиль и анфас реальной дышат тайной,
На старых иероглифах отобразивший мысль,
В то время вряд ли понятой, но для потомков данной.

Он, грезивший о Вечности, любивший Тишину,
Покрыл металлом жгучим свой меч обрядом Знаний,
В минуты нежной ласки, забывший ту войну,
В объятьях томной девы-звезды других мечтаний...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии