Я жил и вырос в Черновицах!

Жил я в Черновицах,
на Нагорной,
В еврейском дворике,
где шумная весна.
Стояла очередь
к единственной уборной,
И рыбой жареною
пахло из окна,
 
В сады чужие мы
сигали по заборам
Черешня краденая
лучше и вкусней,
А рядом с нами
расцветал красивый город,
И Кобылянская
сияла как Бродвей!

Теперь мне этот город,
Только снится...
Что жил там долго,
Я признаюсь,горд!
Друзья и родственники,
Давно уж за границей,
И вспоминая всех,
Душа моя поёт!

А Фима в Хайфе программист,
Арончик в Гамбурге дантист,
А Сема в Питере артист,
А Лева в Штатах,
А Вася был рецидивист,
А Вася был рецидивист
Сегодня в Киеве
в народных депутатах!

Зимой на санках
мы катились
по наклонной
И в одноклассниц
белым целились снежком,
А летом брызгались
водою из колонок
И по булыжнику гасали босиком,

И не привыкшие
к сюсюканьям и ласкам,
В года несытые
умели мы легко,
Послать на идиш,
украинском и молдавском
Кого угодно,
как угодно далеко!
 
А Фима в Хайфе программист,
Арончик в Гамбурге дантист,
А Сема в Питере артист,
а Лева в Штатах,
А Вася был рецидивист,
Сегодня чист как белый лист
И гордо числится
в народных депутатах!

Мы в школах редко,
награждались
высшим баллом,
Гораздо чаще,
попадали в протокол,
Но было все нам
в эти годы по цимбалам
Народ и партия,
бардак и комсомол,

Давайте ж, братики,
плеснем по рюмкам виски
И молча выпьем без
красивых лишних слов,
Мы за разбросанных
по миру черновицких
Не унывающих,
дворовых пацанов!
 
А Фима,в Хайфе программист,
Арончик в Гамбурге дантист,
А Сема в Питере артист,
а Лева в Штатах,
А Вася был рецидивист,
Валера бывший кагебист,
И оба - в Киеве,
в народных депутатах!


Рецензии
Юрочка, МОЛОДЕЦ!!! Какая песня получилась - ЧУДО!!! Очень и очень понравилось!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.06.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.