Ноктюрн на флейте водосточных труб

Я сидел в вагоне метро, опираясь на поручень. Денёк выдался довольно скучный и я едва был способен удержать себя ото сна. Всё вокруг гудело и убаюкивало. Ну вот и моя станция. Лениво встал и медленно вышел из вагона. Каблуки немецких туфель стали отстукивать свой незатейливый мотив по старинному мрамору подземки. Какие мотивы могут быть у туфель? О,  их тысячи! Тем более здесь. Звуковые волны вылетая из-под ног упруго бились о каменные своды и возвращались ко мне, набрав силу. Это лучшая музыка. Каждый звук похож на предыдущий. Я шёл,наслаждаясь чёткостью создаваемого мною произведения. Почти идеально одинаковая пауза между ударами вгоняла меня в состояние лёгкого транса. Точность- вот вершина красоты...Но вот на заднем плане появился настойчивый гул, и спустя пару секунд, вылетевшая откуда-то из темноты электричка с диким визгом разорвала мою идиллию. Вот так всегда... Стоит начать полёт, как за тебя его завершит  кто-то другой.


Рецензии