Я перестану имена давать стихам

Я перестану имена давать стихам-
Обрывкам непрочитанной души.
И научусь читать, не по слогам,
Страницы недописанной мечты.
 
Не буду больше без разбора рифмовать
Суть истины с обманом сладких грез.
Не стану с гневной пылкостью топтать
Осколки чувств, не принятых всерьез.
 
Наружу выпущу свою скупую боль -
Пусть ветер унесет ее как пыль.
Уйду, за дверью оставляя роль,
Которую играть нет больше сил.
 
Свободно вышагну в пучину новых дней.
Не вспомню, как я слеп бывал порой.
На перекрестке брошенных путей
Найду один, что приведет домой.


Рецензии