Невозможное

Ну, что за напасть желать невозможного,
По лестнице в небо добраться до звёзд,
Отчётливо видя пути к цели ложные,
С надеждой и верой стремиться вперёд.

Цепляясь локтями за шаткие вымыслы
И волоса тоньше незримую нить,
Рискуя дойти до сердечного приступа,
Ту синюю птицу за крылья схватить.

В погоне за счастьем несёмся по жизни,
Вслепую доверясь прекрасным глазам,
Душа не стареет, не чувствует тризны,
Как будто бы ищет свой путь к небесам.


Рецензии
Спасибо, Зинаида, за прекрасное стихотворение! Успехов!

Степания Самей   24.06.2013 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо степания за добрый отклик.Всего хорошего.

Зинаида Лукьянова   24.06.2013 17:11   Заявить о нарушении