177 Месяц в деревне. Начало

       (Мини-поэма)

                «Хорошо в деревне летом!»
                Владимир Щербинин

                «Имел я массу впечатлений…»
                Георгий Епанечников

Хорошо в деревне летом,
Впечатлений – масса,
Чувствуешь себя поэтом
С воздуха и кваса!

Коль с натуги я не тресну
От своих атак,
Сочиню ля-кантри песню,
А начну вот так:

«За околицей тропинка
Утекает в рожь,
Где-то спряталась там Нинка –
Фиг ее найдешь!»

Тут же цензор (тоже я)
Начинает сечь меня.

Он с завидным постоянством
(И откуда только прыть?)
Приступая к критиканству,
Принимается нудить:

«Ну, во-первых, тут не рожь,
Это ты для рифмы врешь:
Низкорослая пшеница –
Где в ней спрячется девица?
Во-вторых, сама девица –
Это тоже ложь!»

«Ладно, ладно, уж не ной,
Вот тебе сюжет иной:»

(Продолжение следует)


Рецензии
заросли сейчас в деревне
все поля и огороды
но мы с Таней ежедневно
чрез бурьяны торим броды

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.06.2013 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.