Воспоминание

Жил когда-то весёлый малый,
И он раньше не знал тоски.
Главным был для него берег правый,
Дом и школа, ученье, расти.
А на левом один лишь рос вереск,
Обходили вниманьем его.
Был каким-то заброшенным берег,
Да и водоросль, илистым дно.

Только как-то мальчишка влюбился,
И с девчонкой отправился вплавь,
Этот вереск в любви пригодился,
Моё прошлое...помню и встарь.
Вот и времени старый невод,
Мне извлёк из глубин про неё,
Стал заветным тогда берег левый,
Вспоминаю я жизнь итого...


Рецензии