и в судный день, а судьи строги!?

и в судный день, а судьи строги!?
***
И в судный день, а судьи строги!?
Я научился Всех терять –
Друзей
Подруг – в любви – убогих
Не я повинен в сём –
Имея всё умеешь – отдавать !?
Себя – за то, что в мире строгом
Тебя учили добрым быть, а зло терпеть
!?
И у богов бриллиантовые ноги –
Но вновь Героям этой жизни Их и не спеть
Не спеть…
Я научился следовать за небом
В тумане слышать не зверей …- людей
Мне – юный старец в баре – ранил первым
Сказав,-  что в Зурбагане  прощать не стали –
Маленьких детей…
И судный день там наступает – утром …
Утром!
Спросил его через стакан, граненный, что в руках его
Кто – ты!?
А Он – я – Грин – запомнил?
Я помню – а ты неведом всем другим,…а каково
Он не сказал – он водку пролил …
Но слышал я душой его – сказал он-  будто прожил
Ху с ним …- а Ты – Его оплачь  -  с Горы повой…
Пока что Он живой…
И Я ушёл непьяный с той харчевни
Идя  Я видел Всадников спешащих в ночь
Подумал – не хочу быть первым –
Увидеть Апокалипсис  Лиц – прощальных нервных
Но истекающих средь белых птиц слезами ниц…
Нет не хочу увидеть первым –
Я научился всех терять – друзей – подруг
А судный день то День рожденья – Первый
Ты в Крике учишься дышать…!
Кричать
Кричать …!

И все по разному кричат …и в Круге первом и
В искре падает свеча…

Богам не крикнешь ты неверное и перед Ними не смолчать…

Я – научился всех терять…- наверное - терять их всех
Терять...

© странник - утро 211215

© странник 170613 утро 6 18


Рецензии