Не могу смотреть на белый лист...

Не могу смотреть на белый лист
И себе не нахожу я места,
Что он гладок, совершенно чист,
Как перед венчанием невеста.

Надо бы родному подсобить.
Чтобы он не выглядел подростком,
Ну, хотя бы кляксу посадить,
Что, конечно, шариком не просто.

Вот и мыслю этот постулат
Разрешить, пока не злят потёмки.
Ну, а если всё пойдёт на лад,
Мне поставят памятник потомки.

Будут внуки, дедушкой горды,
Гладить мне чугунную макушку
И случайно назовут на «вы»
Навестить пришедшие подружки.

Я тогда покину пьедестал,
Вековые правила нарушив,
Чтобы снова, с чистого листа
Разгонять оттаявшую душу.


Рецензии
Замечательные поэтические строчки, с мудрым юмором, отточены и ухожены! Приятно читать! Спасибо за них, Виктор! Успехов!

Верона Шумилова   18.06.2013 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Взаимно!

Виктор Трунтов   18.06.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.