Зачем ты, роняя слезинки...

Зачем ты, роняя слезинки,
С обидой смотрела в окно?
Как будто с дождливой погодой
Сегодня была заодно.
 
Зачем бесконечную серость
Пыталась ты взглядом пронзить?
Как будто вдали потерялась
ответов заветная нить.
 
Зачем на глупцов обижалась?
Они не достойны хулы.
Как будто ненужные вещи
Пропавшие в кучке золы.
 
Не стоит, поверь, понапрасну
Растрачивать слезный хрусталь,
Забудется все, завернется
По новому жизни спираль


Рецензии