Бывает

Бывает так, что, ностальгируя, дурею.
Одесских улиц шум в ушах звеняще гулок.
Когда хожу по искривленному Бродвею,
перед глазами – Воронцовский переулок.

Бывает так, что я читаю Марка Твена.
Но чуть становится на душеньке хреново,
унылым вечером взахлеб, самозабвенно
вновь перечитываю Ильфа и Петрова.

Бывает так: смотрю хоккей. Даешь медали!
На мировом чемпионате схожи стили.
Совсем недавно наши с нашими играли.
Болел за наших. В общем, наши победили.

Бывает так: хрущу попкорном я под виски.
А потому что нет ни водки, ни закуски.               
И даже если изъясняюсь по-английски,
то выражаюсь исключительно по-русски.


Рецензии