Миражи

По порогам сплошным
По  опасным, крутым перекатам
Нас несет наугад
На бортах оставляя следы
неизбежных ударов
о мель и подводные камни
По артериям главным
несет, как всегда -
в миражи

В даль,
где нежным пылают кусты
вечно-южных бегоний
И где крутится небо,
полмира с собой прихватив
А неровные ветки
бессонных, весенних магнолий,
от тепла растерявшись,
роняют на воду цветы

Может время пристать,
отдышаться,
о суше подумать?
Мир упрямых иллюзий
заочно простить и забыть
Осторожно на берег ступить,
больше весел не трогать
Отпустить миражи
и душой потихоньку остыть

Заменить на  знакомые сны
недоступные дали
Стать поближе, потише,
вконец закруглив виражи
Постепенно сужая,
закончить кривою спиралью
Все-равно ведь петляем?
И, даже, когда в миражи

Да, бесспорно, петляем
Тропой без конца и начала
И вселенная вся -
вечный круг
под названием жизнь
Но огромный,
когда с унесенными вдаль миражами
И не очень -
спиралью,
уткнувшейся конусом вниз




ДиДюЛя - Полет на Меркурий

https://youtu.be/wMNdIl0E49k


Рецензии