Друг

Я не знаю, не ведаю, в толк не возьму -
Почему человек отвергает того,
Кто за ним готов в пропасть, и в ад, и во тьму..
Будто не было между двумя ничего?

Объясните, с какой это радости вдруг
Пальцем щёлкнул, хлестнул словом - он молодец?
А тебе нужно как-то унять свой недуг,
Тебе трудно понять, что всё это - конец..

Ничего хуже нет, когда друг дорогой
Враз становится тем, кто не знает тебя,
Враз становится тем, для кого ты - чужой,
И ему всё равно. А в тебе нет себя.

И тоскливо, и больно, хватило бы сил
Пережить сие...Что ж, как угодно судьбе.
Будь же счастлив! Надеюсь, за всё ты простил!
И, да, стих - о тебе, "друг" мой. И о себе..


Рецензии