Возвращение

                североморским подводникам


...Черный горб над свинцовой водой,
И по корпусу пена струится-
Возвращается крейсер домой,-
С этим чувством ничто не сравнится.
За кормою остался седой океан,
Входим в "горло" Кильдинского плеса-
Вывел к базе нас истинный меридиан,
Хоть помяты борта о  торосы...
...Мы вернулись,-нас ждали и ждут-
И начальство,и наши родные.
Эх,как медленно цифры на лаге ползут,
Отмеряя последние мили.
Сложен курс на последнем отрезке пути
До причала в Западной Лице:
В ожидании встречи нужных слов не найти,-
Только слезы да лед на ресницах...
Нас в поход провожали не раз,
Нас встречали не раз из похода,
И традицией стало для нас-
Возвращаться- в любую погоду.
...Нам награда за труд--ожиданье родных,
Поросенок с гречневой кашей...
Солнце светит в корму,освещая гранит;
Это море останется нашим...


Рецензии