Языческий костер

Александр Булынко
ЯЗЫЧЕСКИЙ КОСТЕР


Костром языческим горят
       Черновики,
Как будто в крематорный ад
       Вошли мои стихи.

К тем, что успели догореть,
       Я новые подброшу,
И даже руки можно греть,
       Но не согреешь душу.

Корёжит пламя строк стежки
       И пышет скорбный жар.
Горят поэма и стихи,
       Их пепел – гонорар.

Работа быстрая огня
       Сжигает грустный труд.
Реабилитирует меня,
       Верша над ними суд.

А дальше можно не спешить
       И продолжать терпеть.
Сгорает топливо души,
       Чтоб тело подогреть.

Написано у костра в октябре 1998.

Дополнения к циклу «В стране с названием «Поэзия» (Лирика разных лет)
=======================================================


Рецензии