Письмо БОГУ

Мне бы хотелось рассыпаться на миллионы осколков,
Маленьких, хрупких и бесполезных частиц.
Мне бы хотелось забыть об иголках,
И о слезливости впавших глазниц.

Вдруг кто-то снова ударил
Будто Раскольников обухом топора.
В мире без правых и правил
Я не черпаю добра.

Ложкою медной
Пью непотребный
Зловонный, злосчастный коктейль.
Смесь из уродства, разрухи,
Затхлости и тошноты.
Вот кто-то взял
И заляпал мне руки
Гнилью и мерзостью из черноты.

Кто-то опять нагнетает
Над головой моей адовый смерч.
Не провалюсь в преисподнюю -
Ведь знаю,
Что для меня она ЗДЕСЬ.

Ты не устал?
Неужели не скучно годами
Пачкать меня в однотипной грязи?
Нет, я не плачу и не рыдаю,
И не прошу "помоги".

Я презираю и не прощаю
Мир, где глумятся
Надо мной и другими людьми,
Мир, где есть Бог,
Подобный тебе.

09. 10. 2012 г.


Рецензии