Жалкие призы

Не открывая дверь, разбив в кровь лоб,
В попытке совладать со страхом,
Желание одно – прогнать озноб,
Припорошить сознание прахом.

Сожгу желания, прогоню боль прочь,
Глотая жадно запах сладкий,
Мой разум, как всегда, под ночь,
С рассудком поиграет в прятки.

Я жив опять или обманом покрываюсь?
Мне не понять, зачем нам это все.
Держась на расстоянии, улыбаясь,
Крутить фортуны колесо.

На нужной точке счастья не остановиться,
Лишь жалкими призами тешить дух.
Позволить в боль, опять, влюбиться?
Мне все это тревожит слух.

Но отказаться от приятного эмоций волокна,
Нет сил, как нет, наверно, и желания.
Позволит ли по коже проводить рукой она?
Подарит ключ к замку стенания?

Будь лишним, слабый, ласковый глупец,
Стремись не оказаться в яме,
Пусть близится смешной конец,
Не опускай, без боя, знамя.


Рецензии