Е-с-т-ь М-и-с-с-и-я...

                2009 год


                Е С Т Ь     М И С С И Я ...         v2            
               

          ЖИЛ  ПАСТЕРНАК,  НАГРАД  НЕ  ОЖИДАЯ,
                В  ПОЛУЗАБВЕНИИ   АХМАТОВА   ЖИЛА,

          ЦВЕТАЕВА    ЖИЛА,  ...  НЕ   ПРОЦВЕТАЯ,
                СЕРДЦА     ВЕЛИКИЕ,  ...  СГОРЕВШИЕ  ...  ДОТЛА.

          НИКТО  ИЗ  НИХ   НЕ  ЖДАЛ  ЗЕМНОГО  РАЯ,   -
                МЫСЛИТЕЛЕЙ   БЕЗРАДОСТНА   СТЕЗЯ,
    
          НЕЛЬЗЯ  СВЕТИТЬ,  КАК  ФАКЕЛ,  ...  НЕ СГОРАЯ,
                ТВОРИТЬ   ДОБРО,   НЕ  ЖЕРТВУЯ, ...  НЕЛЬЗЯ... 



          ПОКА   ДУША   -   ДУШЕ   ДРУГОГО   СОСТРАДАЕТ,
                ЕЙ  СОВЕСТИ  ЗАЛОЖНИЦЕЮ  БЫТЬ,

          МИР  К  ПРОПАСТИ  ДВИЖЕНЬЕ  ПРОДОЛЖАЕТ,
                ЗАДАЧА   ИЗБРАННЫХ   -   В  КОЛОКОЛА  ЗВОНИТЬ,
    
          ОПАСНОСТЬ   БЫТЬ   УБИТЫМ   ПРЕЗИРАЯ,
                УМЕТЬ   НАРОДУ   ПРАВДУ   ГОВОРИТЬ;

          ЕСТЬ   МИССИЯ,   -   НА  СТРАХИ  НЕВЗИРАЯ,
                СЕБЕ   ПОДОБНЫХ  ...  К   СВЕТУ   ВЫВОДИТЬ...


                Ф2000


Рецензии
О б о л деть! Браво!

Галина Степанищева   11.02.2017 12:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ К МОИМ СТИХАМ. С УВАЖЕНИЕМ, М.П.

Михаил Пан   11.02.2017 13:15   Заявить о нарушении