В клетке

       В клетке.

Для чего мне это небо, если рядом нет тебя?
Для чего мне эти звёзды, если в сердце нет огня?
И зачем мне все заботы, если жизнь - есть суета?
Задаю себе вопросы - где же смысл бытия?

Я иду себе по жизни, но ответ не нахожу,
Исполняю все законы, соблюдаю тишину,
Я молчу, молчит мой разум, у него ответа нет,
Я искал на всё ответы - в голове лишь винегрет.

Жизнь устроена не нами, это ясно мне давно,
Как начертано судьбою, так и будет всё равно,
Мы лишь пешки в этом мире, всё за нас предрешено,
Всё что было, всё что будет - решено давным давно.

Мы играем свои роли, каждый волен выбирать,
Для какой великой цели, будет в жизни воевать,
Я сторонник пацифистов, воевать я не люблю,
Но к своей мечте заветной, никого не подпущу.

Каждый раб своих желаний, каждый раб своих страстей,
На своём воздушном шаре улетает всё сильней,
Не вернуть уже обратно, не остановить в пути,
Каждому по новой клетке, вот теперь все в заперти.

Всякий духом не свободен, всякий плотью обольщён,
Человек вроде Господень, только миром разврашён,
Эта истина не нова, говорю я о простом,
Размышляем о небесном, ковыряемся в земном.

Я искал на всё ответы - только смысла в этом нет,
Так как жизнь моя как ветер, прах земной есть человек,
Как трава усохнет скоро, и не вспомнит уж никто,
Жил когда-то, где-то, кто-то, это было так давно.

Если думаем о добром, вспоминаем и о злом,
И дерьмо что с головою - покрываем мы "Добром",
Только все наши усилья, и напрасны, и пусты,
Потомучто все ведомы, ложным светом сатаны.

Много сказано здесь мною - только есть ли смысл в том?
Каждый, выбирает сам дорогу, остальное всё потом,
Будет лбом таранить стену, будет лезть на Эверест,
Хотя рядом есть автобус, где полно свободных мест.

Человека губит гордость, и надменность - как вино,
Отравляет постепенно, и ведёт на дно.
А слова мои как звуки - произнёс и тишина,
Остаются только строки, да печаль одна...
                29.08.2012г.


Рецензии