Вступление

Жила-была маленькая девочка.
Она не любила спать.
Смотрела мультики и рисовала.
По будням ходила в детсад,
А в выходные папа и мама
Водили ее гулять,
Или в кино, или в гости.
Девочке было пять.
Жила-была девочка.
Она любила мечтать.
По будням ходила в школу.
Умела читать и писать.
Любила чипсы и колу.
С друзьями играла в мяч.
И сильно хотела взрослой
И очень счастливой стать.
С касетника звуки песен…
Девочке было десять.
Жила-была девочка.
Мечтала играть в кино –
Учеба и бытовуха
Достали ее давно.
Хотелось красивые шмотки
И чтоб отомстить врагам.
Наивно она считала,
Что каждый решает сам.
И снова она рисовала
(заполнена вся тетрадь).
Любила зимой вечерами
Книжки в постели читать,
В секунды проглатывать абзацы.
Девочке было пятнадцать.
Жила-была девочка.
Хотя, не совсем это так…
В вузе она на бесплатном,
Оценки почти высший класс.
У девочки кисти, краски, мольберт
И плотный картон.
И нету ни капли времени,
Но жаловаться дурной тон.
В деревню она перестала
Ездить уже давно,
Хотя с папой и мамой
Жила еще все равно.
И если курила, то ночью
В открытое настежь окно.
И счастье она, что есть мочи,
Пыталась найти свое.
Она научилась молча
Бояться и молча грустить.
Проверила достоверно,
Что нужно порой отпустить.
Испортила себе нервы,
Умерила как-то прыть.
О рисовании вовсе
Ей лучше совсем забыть!
В карманах – одни пустоты.
И нету денег на Юг.
Во всем большом этом мире
Один настоящий друг
И мамино:
«Нужно стараться…
Почаще тебе улыбаться».
Девочке
Было
Двадцать.


Рецензии