Сонный уют разрывается молнией

Сонный уют разрывается молнией,
Туча тяжёлая давит леса,
Слово бледнеет под гнётом безмолвия,
А я не сдаюсь, назло небесам.

Слёзы огня, угольки, еле теплятся
Так умирает, костёр-господин:
Сдался, — и тризну пирует метелица,
А я не сдаюсь, ведь я не один.

Цели и смыслы и выводы разные
Медом помазанный разума край.
Вот всё и выведал. Нечего праздновать.
Поздно сдаваться.
Теперь выбирай.


Рецензии