Всё здесь живое...

Тучи косматые по небу лазают,
Ищут, на что бы печали излить.
Лето леса обновлённые празднуют,
Хочется елям подольше пожить.
Здесь на рассвете туманы белёсые
Падают, травам даруя росу.
Диких ламбушек глазницы раскосые,
Острова гребень похож на косу.
Птиц белокрылых полёты над Ладогой,
Ласковый шёпот прибрежной волны,
Дождика радость, скреплённая радугой,
Бронзовый облик вечерней сосны...
И Валаам, что зовёт к покаянию
Каждого, кто хоть чуть - чуть согрешил.
Верное слово карел по преданию
В руны однажды писатель сложил.
Всё здесь живое и всё - настоящее,
Благо несущее миру души,
Облако счастья, над краем парящее,
В нём ты надежду свою отыщи... .


PS : фото из альбома автора.

17.06.2013 г.     п. Ляскеля


Рецензии
Суметь прочувствовать,передать,- Вам дано. Лена

Елена Буковска   27.09.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо...

Юрий Луценович   27.09.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.