Пасквилянты

Любовь пытаясь описать,
В стихах запутались поэты,
Хотя давно пора понять -
Ей объяснений просто нету.

Любовь нова, всегда нова
И для чужого взгляда - тайна!
Стихи - безликие слова,
А совпадения случайны.

Не фантазируй о любви,
Не тронь её холодным слогом,
И свой талант останови
Перед этическим порогом.

Пой о своем, о пережитом,
Излейся в чувственном стихе,
Иначе, слыть тебе избитым
За соучастие в грехе.

Обидно слышать вновь и вновь
Пустые, мелкие пасквили,
Когда поют нам про любовь
Те, кто ни разу не любили.


       


Рецензии