Женечка

снова пропал Женечка
ни слуху ни духу,
отсутствие. пустота.

солнце, напекшее прежде темечко
спит теперь
в распоротых животах.

.
а дожди третий день проливаются
заливая цветы с подоконника
заливая в комнате пол

Женечка жмурится - солнце плавится,
Женечка кушает сладости - сон уходит
сквозь глазницы окон.

.
море плещется, ненаглядное,
шепчет тебе сладостно.
Женечка глянет, будто на лужу, на это море,
на него ускользающее, необъятное,
так, что то замолчит
будто ком у него станет в горле.

.
а как кровавая россыпь маковая
облачит поля в черте города,
Женечка непременно,
не ища повода,
вернется,
будто пора эта - знаковая.

.
море в глазницах засыпает
навечно теперь замкнутых.
чайки сердце рвут на кусочки равные.

Женечка, кажется, вновь пропадает
Женечке кажется, будто мы
неисправные


Рецензии