Откуда рождается музыка?

                ***

Откуда рождается музыка?
Из тонкого пения скрипки?
Из раковин с дальнего плаванья,
Из капли на длинной реснице?

С дрожанья хрустальных горошин
Повисших в лесной паутинке?
Как высшая истина - нота
На сердца играет струбцинке.


С далекого берега детства,
Приходит и издали манит –
И душу бередит оркестром
И паузой долгою дразнит…

                (2002.09.19)


Рецензии