Взошла заря...

Взошла заря..
Избранница с  Востока.
Я руки к Солнцу протяну..
    - Здравствуй Свет мой..!
Ты далёко, ..в небесах..
Я здесь - в плену..
В плену у смены дня и ночи.
В плену у собственных удил..
Я пленник твой.
И ночь не хочет,
Чтобы с тобой я день делил.

Мне месяц как-то говорил:
"Пусть ночь темна.
Но лунная  дорожка,
Она таинственна,
        прохладна и светла.
Пусть я на небе словно брошка..
Но не сжигаю всё до тла.."

Ему - я :
"Полно вечный странник..!
       Тебе-ли радости делить..?!
В кромешной тьме, Ночи избранник
За Солнце в небе говорить.
Всему- свой свет..
Твой берег- он остужен..
Тебе светить в ночи.
И Солнца свет.. Он тоже нужен.
Зарёй с Востока в яркие лучи.."

Всему- свой срок.
На небе. на Земле- ли..?!
Довольно всем и света, и тепла.
И чтобы птицы в небе пели..
И не сгорело всё до тла..


Рецензии