Одна из трёх любимых женщин

Много лет ты стоишь одиноко.
Повторяя: "не плачь и не трусь!". 
Над врагами паришь ты высоко,
Золотая, великая Русь.

В осень платьице жёлто-багровое
Ты накинешь на плечи свои,
И все дети твои непутёвые
Позабудут заботы свои.

Ни одна лебединая стая, 
Под лазоревым небом паря,
За моря на юга улетая
Не забудет тебя никогда.

В зиму ты белоснежной фатою
Скроешь лик ото всех неспеша.
и весь мир восхищаться тобою 
Будет молвя как ты хороша.

А весною, умывшись ручьями
Ты цветы в русу косу вплетёшь
И тогда с жаворонковой стаей 
Развесёлую песнь запоёшь.

Ту, что русскому сердцу милее, 
Чем Бетховен, и Моцарт, и Бах.
Та, что душу ласкает и греет
И вселяет в противников страх.

Ну а летом поля золотые
 засияют на солнце, как клад
Запылают просторы родные
Свет небесный умножив стократ!

А с закатом всё небо зальётся
Алым пламенем, нежность неся,
И цветами луга рассмеются ,
Изумрудами вспыхнут леса. 

Ты такая божественно дикая,
И,наверно, я всё же влюблюсь
Лишь в тебя, Дорогая, Любимая,
Золотая, Великая Русь.


Рецензии