От духоты как от снотворной лени

от духоты,как от снотворной лени,
стихи не падают на стол,
стихи,как скользкие ступени,
как ветрами истертый ствол.

приходят птичьим песнопеньем
и грязью липнут к сапогам,
влетают дерзким вдохновеньем,
когда душа стремится в храм.

хватая выцветшее слово
за блещущий еще венец,
в сто первый раз все начинаю снова
не ведая,как сложится конец.


Рецензии