Неукротима беловласая девица...

Неукротима беловласая девица:
Нежны губки, очи как прекрасны -
И ни с кем я ею не хочу делиться!

Моего сердца холодна царица,
Ко мне нежные взгляды не часты -
Неукротима беловласая девица!

Мне пора бы с ней порвать, простится,
Мной же мысли юноши лишь властны:
И ни с кем я ею не хочу делиться!

Неспокойно днем и ночью не спится,
Но твердит она одно: "мы - разны" -
Неукротима беловласая девица!

Вокруг мелькают прохожие лица -
Не соперники они и не опасны,
И ни с кем я ею не хочу делиться!

Ожиданием душа в пылу томится
И укоры ей мои, мольбы напрасны -
Неукротима беловласая девица!

Хоть устал за ней я виться,
Бесконечно добиваясь тотжечасно -
Неукротима беловласая девица
И ни с кем я ею не хочу делиться!


Рецензии