Радости моей

В небесной выси мудрое светило
Когда-то благосклонно может быть
Так велечаво голову склонило
Решив меня подарком одарить.

И вот, в огне безумной яркой страсти
Горя живьем и оживая вновь
Воинственно гляжу я на напасти
Не чувствуя, как в жилах стынет кровь.

Моей единственной наградой стало
Ах, как порой смешно такое говорить
Твое резное, трепещущее жало
Что я посмел так робко пригубить.

И,упиваясь сладкой мукою томленья,
Что как цветок горит в моей груди
Неистово прошу я искупленья
Пускай на дне и адовой дыры.

А ,заливаясь хохотом, светило
Пытаясь словно бы со мной поговорить
Кричит мне «Что, дружок, не мило?
-Но ты же сам просил такое подарить!»

Не ты ли, глупый агнец, умоляя
Мечтал в тени нежнейших дивных ив
От едкой нежности в груденке обмирая
Тебе любовь всей жизни подарить?

Ну что ж,держи! А где же твоя радость?
Иль оттого ли взгляд твой так суров
Что ты, мечтам наивным предаваясь
Решил, что нету тут оков?

Я рад. Родных губ сладость
Мне затмевает многое, разверзнув дня покой
А сердце юное не знает про усталость
Оно поет про дивный образ твой.

И что мне грозы? Лишь только б рядом было
Мгновение, присутствие твое!
Меня бы только это окрылило
И силы для свершений придало.

Скажу вам честно-мне много не надо.
Ты яд мой,сладость.Нежность и отрава.


Рецензии