Мир

Мир утверждает невозможность,
Мир освещает пустоту,
Мир наполняет правду ложью,
Мир превращает жизнь в игру.

Мир забывает осторожность,
Вращая всё, что на ходу,
Но за малейшую оплошность
Приговорит гореть в аду.

Мир не в ответе за ошибку,
Мир не останется в долгу,
Мир игнорирует улыбку,
Победу отдаёт врагу.

Богат мир на безверие веры
И на бездушие души,
Мир беден на бесстрашие духа,
Попробуй только согреши.

Мир полон пыли, полон грязи,
Бывает простоват внутри,
Немногословен, но разборчив,
И справедлив, как ни крути.

Мир грубоват, неоднозначен,
Упрям, не ведает границ,
Прекрасную имея память
Почти не различает лиц.

Мир - это то, что каждый знает,
Мир - это то, что узнают,
Мир - это то, что отвергают,
Мир - это то, что признают.


Рецензии