Безответная любовь

Известна всем во все века простая истина людская:
"Кого-то носят на руках, а кто-то без ответа тает".
Так повелось, что любим мы, обычно тех, кто отвергает,
Из обезличенной толпы, кто нас никак не выделяет.
А мы готовы в ад и в рай за тех, кто сердцу мил и дорог!
Ты всю любовь свою отдай, но ты лишь дымка, легкий шорох.
Чего ж ты хочешь от него? Любви, внимания и ласки?
Не жди его! Он не придет! И он не твой, не принц из сказки!
А сердце все равно стучит, надежда теплится украдкой,
Душа стремится слиться с ним взаимным поцелуем сладким.
И все же счастлива она, хотя надеется напрасно.
Любовь ей жизни миг дала, а за нее и жизнь отдать не жалко.


Рецензии