Легко быть...

Легко быть добрым за чей-то счёт.
Легко быть умным - смотря подсказки.
Всяк пустомеля- ну так поёт,
Что от восторга закатишь глазки.

Легко быть против и даже за.
Жаль, реже судят нас по делам.
И мало веры, пусты слова,
Хоть что-то в жизни ты сделай сам.

Построй хоть что-то, придумай, жги...
Да так, чтоб руки стереть в мозоли.
Но, чтоб придумать - нужны мозги,
Да и стремление, плюс каплю воли.

И чтоб отрадой - твои дела.
Чтоб то, что сделал, жило бы век.
Так, чтобы вера тебя вела,
На то рождается всяк человек...


Рецензии