Очарованное

Небо серое, ворон брошенный,
Пальцы голые мерзнут в инее.
Пахнет где-нибудь лугом скошенным,
Где всегда над ним небо синее.

Город каменный, тучи низкие,
Затерялся день в полумраке сна...
Я ищу везде души близкие,
Улетая вглубь и достав до дна.

Реки темные, льды плавучие,
На ступеньки дождь тропкой катится,
И стучит капель что-то звучное,
Про далеких птиц, тень красавицы.

Солнце редкое, пыль несмелая,
В тень дворцовую - словно в золото.
Купол сливою переспелою
В душу косточкой, в сердце молотой.

2012


Рецензии